06.03.2019

Ab Mai: Scan for free an allen Standorten der Universitätsbibliothek

Scan for free

Am 30.04.2019 endet der Gestattungsvertrag der Universität Leipzig mit dem externen Dienstleister Canon in seiner derzeitigen Form.

Die UB Leipzig nutzt diese Gelegenheit, und stattet ab 2. Mai alle Standorte mit eigenen Buchscannern aus, die zur kostenfreien Nutzung zur Verfügung stehen. Die Hochleistungsscanner sind leise, buchschonend, umwelt- und ressourcenschonend und wartungsarm. Damit wird es ab Mai keine Kopiergeräte und vorerst auch keine Drucker mehr in den Räumlichkeiten der Universitätsbibliothek geben.

Um weiterhin Papierkopien anfertigen zu können, werden durch die Universität Leipzig an einigen Instituten und öffentlich zugänglichen Bereichen der Universität übergangsweise weiterhin Kopierer von der Firma Canon aufgestellt, die mit dem Guthaben auf der UniCard oder dem Bibliotheksausweis nutzbar sind.

Darüber hinaus finden Sie in der Nähe aller größeren Bibliotheksstandorte Copyshops, in denen man bei vergleichbaren Kosten kopieren und drucken kann.

Die Druckmöglichkeiten der Universität (URZ) sind davon nicht betroffen.

Für eine Rückerstattung Ihres (Rest-)Guthabens wenden Sie sich bitte direkt an Canon University Services:

Servicepoint Canon University Services Leipzig
Neumarkt 27 (gegenüber ehem. Karstadt)
Öffnungszeiten: Mo bis Sa, 10 Uhr bis 18 Uhr