15.05.2020

Erinnerung: Mahngebühren ab 18. Mai wieder fällig

Um Ihnen in diesen für alle schwierigen Zeiten entgegenzukommen, hatten wir die Mahngebühren ausgesetzt. Wie angekündigt werden diese wieder ab Montag, den 18. Mai 2020 erhoben.

Sie können alle ausgeliehenen Medien (einschließlich Präsenzbücher) an jedem geöffneten Standort der Universitätsbibliothek Leipzig zurückgeben, unabhängig vom ursprünglichen Ort der Ausleihe.

Medien können weiterhin erweitert bis zu zehnmal bequem online verlängert werden, außer es liegt eine Vormerkung vor. Diese sind seit 7. Mai wieder möglich. Bitte beachten Sie, dass Bücher aus dem Präsenzbestand nicht verlängert werden können.

Sollten Sie sich nicht in Leipzig aufhalten, können Sie ausgeliehene Medien per Post zurücksenden. Wir empfehlen die Bücher per Einschreiben an uns zu senden, da Sie die Verantwortung dafür tragen, bis sie in der Bibliothek angekommen sind. Senden Sie die Bücher bitte an:

Universitätsbibliothek Leipzig
Ausleihe