06.08.2020

Einschränkungen beim Zugang zu E-Medien vom 15. bis 26. August

Vom 15. bis 26. August 2020 müssen in der Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB) umfassende Wartungs- und Reparaturarbeiten vorgenommen werden, die sich auch auf die digitale Infrastruktur der Universitätsbibliothek Leipzig auswirken.

Im genannten Zeitraum können Sie auf folgende Dienste nicht zugreifen:

• Qucosa: Hier handelt es sich um den sächsischen Publikationsserver zu dem auch der Publikationsserver der Universität Leipzig gehört. Damit stehen einige elektronische Medien (Open Access) nicht zur Verfügung. Es können außerdem keine neuen Publikationen wie z. B. Dissertationen eingepflegt werden.
  • Databases on Demand (DBoD): Der zentrale sächsische Dienst für den Zugang zu CD/DVD-ROM-Datenbanken über das Internet. Dieser Dienst wird zentral von der SLUB gehostet, weshalb die in DBoD aufgeführten Datenbanken nicht nutzbar sind.
  • Digitalisate von Altbeständen der SLUB, deren Titel Sie in unserem Katalog finden, sind ebenfalls nicht zugänglich.

Detaillierte Informationen zu Einschränkungen und unterstützenden Services finden Sie außerdem unter www.slubdd.de/wartung. Die SLUB und wir entschuldigen uns ausdrücklich für alle Unannehmlichkeiten und bitten um Ihr Verständnis.