Standorte öffnen für Ausleihe und Rückgabe

Die Universitätsbibliothek öffnet ihre Standorte (außer DLL) zur Ausleihe und Rückgabe von Medien. Bitte informieren Sie sich auf den Standortseiten über die aktuell geltenden Öffnungszeiten.

Die Anzahl der Nutzer*innen in den Gebäuden wird je nach Größe des Standorts beschränkt. Nach erfolgreichem Check-in vor Ort sind lediglich kurze Aufenthalte für Ausleihe und Rückgabe gestattet. Kleine Scan- oder Kopierarbeiten können vorgenommen werden.

Die automatische Verlängerung wird (außer bei vorgemerkten Medien) zunächst fortgesetzt. Das Fernleihportal wird ebenso wieder freigeschaltet. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung von Fernleihen natürlich auch von den Lieferbedingungen der gebenden Bibliotheken abhängig ist. Medien für die Lesesaalnutzung sind weiterhin nicht bestellbar. Bei dringendem Bedarf wenden Sie sich bitte an info@ub.uni-leipzig.de, wir versuchen eine Lösung zu finden.

Eine Arbeitsplatzbuchung und der längere Aufenthalt in den Bibliotheken ist derzeit bis auf Weiteres nicht möglich.

Es gilt das Hygienekonzept der Universitätsbibliothek Leipzig.