Stellenausschreibung, Ausbildung, Praktikum

Aktuelle Stellenausschreibungen

Wissenschaftliche/-r Mitarbeiter/-in, Mitarbeiter/-in Poststelle, Mitarbeiter/-in zur Vorbereitung des Bibliothekskongresses 2019 [weiterlesen ...]

Allgemeine Voraussetzungen

VoraussetzungenBerufsbezeichnung
Mittlere Reife/guter HauptschulabschlussFachangestellte für Medien- und Informationsdienste (FaMI).
AbiturBibliothekarinnen und Bibliothekare
mit einem Bachelor- oder Masterabschluss arbeiten nach einem Fachhochschulabschluss im sogenannten gehobenen Dienst.
Abgeschlossenes Studium/PromotionWissenschaftliche Bibliothekarinnen und Bibliothekare
arbeiten nach einem Universitäts- oder Fachhochschulstudium mit anschließender postgradualer Zusatzausbildung im sogenannten höheren Dienst.

Studentische Hilfskräfte

Voraussetzung für eine Bewerbung als studentische Hilfskraft ist der erfolgreiche Abschluss von mindestens 3 Semestern an einer wissenschaftlichen Hochschule. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an einer Tätigkeit in der Bibliotheca Albertina an Frau Löffler bzw. an die Leitung des jeweiligen Standortes falls Sie sich für eine dieser Einrichtungen bewerben möchten. Zur Zeit gibt es keine freien Stellen.