Aktuelle Stellenausschreibungen

An der Universitätsbibliothek Leipzig, Bereich Bestandentwicklung und Metadaten – Open Science Office – ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die folgende Stelle zu besetzen:

OPEN-ACCESS-REFERENT (M/W/D)

unbefristet, 75% einer Vollbeschäftigung
vorgesehene Vergütung: Entgeltgruppe 13 TV-L

Die Universitätsbibliothek Leipzig ist die zentrale Dienstleistungseinrichtung der Universität Leipzig für die Literaturversorgung der Studierenden, Lehrkräfte und Mitarbeiter (m/w/d). Über ihr Open Science Office bietet sie eine Vielzahl forschungsunterstützender Dienstleistungen für Wissenschaftler (m/w/d) an; dazu gehört ein breites Portfolio an Beratungs- und Publikationsdienstleistungen im Bereich Open Access. Zur Mitarbeit in unserem Team suchen wir eine engagierte und kooperative Persönlichkeit mit einem fachlichen Schwerpunkt aus den Geistes- und Sozialwissenschaften. Wir bieten die Möglichkeit zum eigenständigen Arbeiten in einem von Vernetzung und Kommunikation geprägten Tätigkeitsfeld mit hoher Entwicklungsdynamik.

Zur Stellenausschreibung

An der Universitätsbibliothek Leipzig, Bereich Sondersammlungen ist zum 1. März 2020 die folgende Stelle zu besetzen:

RESTAURATOR (M/W/D)

unbefristet, Vollbeschäftigung
vorgesehene Vergütung: Entgeltgruppe 9 TV-L

Die Universitätsbibliothek Leipzig ist die zentrale Dienstleistungseinrichtung der Universität Leipzig für die Informations- und Medienversorgung der Studierenden, Lehrkräfte und Mitarbeiter. In der Restaurierungswerkstatt der Universitätsbibliothek erwartet Sie ein umfangreiches und interessantes Arbeitsgebiet, welches die Restaurierung und Konservierung von Beständen der Bibliothek mit ihren mittelalterlichen, orientalischen und neuzeitlichen Handschriften und Drucken umfasst.

Zur Stellenausschreibung

An der Universitätsbibliothek ist ab dem 31. August 2020 folgende Ausbildungsstelle zu besetzen:

Ausbildungsstelle Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste Fachrichtung Bibliothek (m/w/d)

3-jährige duale Berufsausbildung in Vollzeit, mit anschließender 12-monatiger Übernahme bei erfolgreichem Abschluss
Vergütung: Ausbildungsentgelt nach TVA-L BBiG

Seitenleiste öffnen/schließen