Aktuelle Stellenausschreibungen

An der Universitätsbibliothek ist ab dem 31. August 2020 folgende Ausbildungsstelle zu besetzen:

Ausbildungsstelle Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste Fachrichtung Bibliothek (m/w/d)

3-jährige duale Berufsausbildung in Vollzeit, mit anschließender 12-monatiger Übernahme bei erfolgreichem Abschluss
Vergütung: Ausbildungsentgelt nach TVA-L BBiG

Stellenausschreibung

An der Universitätsbibliothek Leipzig ist im Referat Öffentlichkeitsarbeit ab 1. Oktober 2019 die Stelle einer Wissenschaftlichen Hilfskraft (m/w/d) im Umfang von 10 Wochenstunden zu besetzen. Die Stelle ist vorerst befristet bis zum 29. Februar 2020. Vorbehaltlich einer Verlängerung sind wir an einer Beschäftigung über mehrere Semester interessiert.

Aufgaben

• Mitarbeit bei der grafischen Gestaltung von bibliotheksspezifischen Druckerzeugnissen
  • (Technische) Veranstaltungsbetreuung bei Vorträgen, Empfängen und Tagungen
  • Mithilfe bei der Aktualisierung von Inhalten auf ub.uni-leipzig.de
  • Redaktionelle Unterstützung bei der Pflege der Social Media-Kanäle der UB Leipzig

• laufendes Masterstudium an einer Leipziger Hochschule
  • Erfahrung im Umgang mit Grafik- und Layoutprogrammen (InDesign, Photoshop)
  • Vorkenntnisse im Umgang mit Content-Management-Systemen (Typo 3) von Vorteil
  • Affinität zu und Erfahrung im Umgang mit Social Media (Facebook, Twitter, Instagram)

Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre aussagekräftige Kurzbewerbung bis zum 29. August 2019 an oeffentlichkeitsarbeit@ub.uni-leipzig.de.

Eine Bewerbung per E-Mail ist datenschutzrechtlich bedenklich. Die Versenderin bzw. der Versender trägt dafür die volle Verantwortung.

Seitenleiste öffnen/schließen