Aktuelle Stellenausschreibungen

Softwareentwickler/-in

An der Universitätsbibliothek Leipzig ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende Stelle zu besetzen:

Softwareentwickler/-in

Die Universitätsbibliothek Leipzig führt ein von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördertes Projekt zum Aufbau eines Fachinformationsdienstes (FID) für die Medien-, Kommunikations- und Filmwissenschaft durch. Dies umfasst die Entwicklung eines Angebots zur bedarfsorientierten Informationsversorgung auf der Basis einer suchmaschinengestützten Rechercheoberfläche. Zur Realisierung dieser Vorhaben setzt das Projekt auf die Anwendung von Open Source Software, insbesondere des Discovery Systems VuFind und der Suchmaschinensoftware Apache Solr.

Zur Stellenausschreibung

Leiter/-in der Bibliothek Erziehungs- und Sportwissenschaft

Leiter/-in der Bibliothek Erziehungs- und Sportwissenschaft

Die Universitätsbibliothek Leipzig ist die zentrale Dienstleistungseinrichtung der Universität Leipzig für die Informations- und Medienversorgung der Studierenden, Lehrkräfte und Mitarbeiter/-innen. Für die Leitung der Bibliothek Erziehungs- und Sportwissenschaft, die mit neuen und innovativen Raumkonzepten im Herbst des Jahres eröffnen wird, suchen wir eine aufgeschlossene, engagierte und teamstarke Persönlichkeit, die Freude am gestalterischen und kreativen Arbeiten hat. Wir bieten ein Umfeld mit Fokus auf Stärkung und Entwicklung innovativer Dienstleistungsangebote.

Zur Stellenausschreibung